| タイトル | 発酵暮らし | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウグラシ | 
| サブタイトル | 菌とともに生きる | 
| サブタイトルヨミ | キン/ト/トモ/ニ/イキル | 
| サブタイトル | 神奈川県葉山築90年の古民家から | 
| サブタイトルヨミ | カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ | 
| 著者 | 山田/奈美‖著 | 
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ | 
| 著者標目(著者紹介) | 「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。 | 
| 出版者 | 家の光協会 | 
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56697-5 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.8 | 
| ページ数等 | 126p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| NDC10版 | 596.04 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12361012 | 茅野市本館 | 
                    
                         
                            実用書コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                596.0 ヤ | 一般書 | |||
| 21184625 | 岡谷市本館 | 
                    
                         
                            暮らしの本
                                
                         
                    
                 | 
                596 ヤ | 一般書 | |||
| 32242518 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            手芸・料理・育児
                                
                         
                    
                 | 
                596.0 ヤ | 一般書 | |||
| 41170739 | 下諏訪町 | 
                    
                         
                            料理・暮らし
                                
                         
                    
                 | 
                596 ヤ 16 | 一般書 | 貸出中 | ||
| 62157314 | 原村 | 
                    
                         
                            開架
                                
                         
                    
                 | 
                596 ヤ | 一般書 |